В.В.Путин о проблемах начисления налогов


Масштабы проблем с начислением налогов подчеркнул В.В.Путин на международной конференции "Налогообложение - современный взгляд".
Должниками по различным налогам из-за ошибок в исчислении платежей стали 33 миллиона россиян, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на международной конференции "Налогообложение - современный взгляд".
"Из-за ошибок в адресах, в персональных данных, в самом исчислении платежей 33 миллиона наших граждан стали невольными должниками по различным налогам", - сказал Путин.
По его словам, общая сумма накопившейся налоговой задолженности, которая возникла не по вине граждан, - 36 миллиардов рублей.
Позиция Правительства заключается в том, что мы последовательно должны увеличивать доходы казны, но не только за счёт роста общего налогового бремени на граждан и участников экономической деятельности, а за счёт повышения качества налогового администрирования, поощрения экономического развития, обеспечения темпов экономического роста, а значит, расширения самой налогооблагаемой базы.
21 ноября 2011 г.
http://premier.gov.ru/events/news/17164/